简体 正体

2013-2014年澳洲600担保探亲签证申请指南

澳洲新闻网   2013年12月14日 16:23   评论»  

2013-2014年担保探亲签证申请指南,与此前的申请有很大的区别,请大家以本文为准!以前的679签证申请流程已经失效。

写在前面:虽然签证与担保探亲签证都属于600类别,但两者有非常明显的区别,包括材料、表格、递交地方等。因此特别提醒申请人需要确认自己要申请600签证里的哪一个组别。
那么澳洲探亲签证与澳洲担保探亲签证有什么区别?怎么选择呢?
用一条很简单的法则来区别:申请人(即在中国的亲人)是否拥有足够的资产(如个人存款有5W)
若有足够资产,申请探亲签证。
若没有足够资产,申请担保探亲签证。

2013年澳大利亚担保探亲签证(澳洲600签证担保探亲系列)申请流程:

 

a Visitor visa in the Sponsored Family stream

第一步:访问者完成申请表格

访问者完成并签署签证申请表,连同其他证明材料,发送给澳大利亚的担保人
根据资料核对表准备材料,600担保探亲签证资料核对表,材料如下:

一、填写表格:

1、用英文完整填写1418号表格—填写模板请参考帖子=》
永久有效地址:http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1418.pdf

2、用英文和中文填写54号表格
家庭成员表 永久有效地址http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf
澳大利亚家庭成员表,54表填写样本
3、如果有未满18岁儿童同行,需要填写1229表:
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1229.pdf

二、个人资料
1、担保人的永久居民身份证明或citizenship证明(翻译件)、在读证明等
例如:
•澳大利亚国籍证书
•澳大利亚护照
•永久居留签证
•澳大利亚出生证书

2、申请人有效护照及旧护照(原件)
(提交的资料,除护照为原件外,其他的均为复印件,且全部需要进行公证)

3、与担保人的关系证明
例如,如果你叔叔担保你,你需要出示的证据(如出生证明,结婚证,家庭普查),他是你的母亲或父亲的兄弟,或你的阿姨的丈夫。必须提供认证证书副本。

4、每个申请人近期(六个月)护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置(正面免冠彩色半身证件照,尺寸:48×33毫米、也就是一寸!)

5、一起申请担保探亲签证的申请人之间的关系证明(担保探亲签证可以担保一个家庭的全部人员,所以申请的这个家庭需要有相互之间的关系证明,需要公证)。申请人之间是配偶关系,可以出具结婚证、联名户口等材料。如果丧偶或者离异,需要出具丧偶证明或离婚证明。与孩子之间需要有出生证明或关系证明。

三、资金证明

1、证明您有足够资金赴澳旅行的材料,例如:
•  能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件;
•  本人有历史纪录的存款和收入证明;
•  信用卡明细单和信用额度证明;
•  其他资产证明。

四、证明旅程结束后离开澳大利亚的材料
需要向签证官提供详细的材料,足以证明你没有逾期不归的意图。因为签证官是假设     你有逾期不归的意图,你需要提供足够的资料说服签证官,推倒假设。

例如:
•您的雇主信,确认您的假期和打算返回到您的居住地
•在学校,学院或大学入学的证据
•在您的居住国的直系亲属的证据
•证据签证/居住在您的居住国的地位,和你在居住过权益
•在您的居住国拥有的财产或其他重大资产。

第二步:担保人签署1149担保表格&递交材料
1149表格下载地址:http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1149.pdf

递交材料:
担保人居住地:或ACT SFVPC(新州):
材料需递交到:新南威尔士州审理处
Sponsored Family Visitor Processing Centre (NSW)
Postal address
SFVPC (NSW)
GPO Box 9984
Sydney NSW 2001
Australia

Courier access
Level 3
SFVPC (NSW)
26 Lee Street
Sydney NSW 2000

Courier access hours
9 am to 4 pm Monday to Friday

Fax
02 8862 6352

担保人居住地:州,北领地,南澳大利亚,大利亚州 SFVPC(QLD) :
材料需递交到:昆士兰审理处
Sponsored Family Visitor Processing Centre (QLD)
Postal address
SFVPC (QLD)
GPO Box 9984
Brisbane QLD 4001
Australia

Courier access
SFVPC (QLD)
Ground Floor
299 Adelaide Street
Brisbane QLD 4000

Courier access hours
9 am to 4 pm Monday to Friday

Fax
07 3136 7473



关于2013年澳大利亚担保探亲签证的说明:

一、关于澳洲担保探亲签证:
1、此签证允许人们前往澳大利亚度假或访问他们的家庭;
2、申请人必须满足条件并愿意担保其签证的澳大利亚亲属,或有澳大利亚政府官员愿意提供担保;
3、担保人提供保证金,担保即将到达澳洲的申请人将在签证到期前离开澳洲。担保人的支持力度是签证获批的决定性因素。

(一)申请澳洲担保探亲签证的理由:
1、如果你想在澳大利亚度假或者探亲,可以申请澳洲担保探亲签证(600签证担保探亲组别);商务活动和医疗活动除外。
2、当您申请这种签证,你必须在澳大利亚境外。

(二)澳洲担保探亲签证费用多少?
2013年,澳洲担保探亲签证的申请费用是:$115 (由澳洲递签人提交115澳币,担保费由移民处审理后决定是否提交)

(三)澳洲担保探亲签证有什么用途?
澳洲担保探亲签证,可以一次访问澳大利亚,通常停留一段长达3个月或6个月,但在某些情况下可给予12个月的逗留。

有了澳洲担保探亲签证,你可以在澳大利亚进行研究或长达三个月的培训。

有了澳洲担保探亲签证,你也不能在澳洲工作 。如果你想工作或开展业务,你应该考虑申请工作或商务签证。

—————————————————————————–
二、澳洲担保探亲签证申请须知:
要申请澳洲担保探亲签证,你必须有一个满足条件的担保人,每个家庭成员都必须填写一份申请表。通常是由在澳的担保人与移民处进行联系。

重要:一个担保人一次只能担保一个人或一个以家庭为单位的群体。通常一个家庭群体,包括一家之主,配偶,及抚养的子女。其他供养亲属可包括在以家庭为单位的群体,但必须要提供证据表明,亲属完全依赖一家之主。

1、澳洲担保探亲签证担保人资格,必须符合以下条件
A、澳大利亚公民或永久居民;
B、年龄在18岁或以上;
C、在澳大利亚定居一段合理时间,一般为两年。

您还必须执符合下列条件之一:
A、与申请人有亲属关系。亲属是指:配偶﹑父母﹑兄弟﹑姐妹﹑子女﹑收养子女﹑阿姨/姑姑﹑舅舅/叔叔﹑侄女/外甥女﹑侄儿/外甥﹑祖父母/外祖父母﹑孙/外孙和相应的“继”亲及收养亲属。注意:未婚夫(妻)﹑姻亲﹑表亲﹑朋友和同性配偶不能作担保人。 新西兰公民不能担保其亲属前往澳大利亚。
B、澳大利亚议会(联邦,州或领地)的成员
C、获授权人代表一个联邦,州或领地的部门或传媒
D、地方政府的市长。

2、澳洲担保探亲签证有效期:
此签证允许您前往澳大利亚,逗留一段不超过不超过3个月的假期。在某些情况下可给予签证逗留最多12个月。
此签证在有效期内只允许进入澳大利亚一次。因此,提醒申请人在申请签证时,确保签证的有效期能覆盖整个行程里的所有活动。
如果你想再次进入澳大利亚,可以在离开澳大利亚后马上再次申请600签证进入澳洲。

3、担保有效期(简单就是说担保资金什么时候能退回来):
如果您获得签证,担保直到申请人离开澳大利亚前均有效。如果申请人选择不前往澳大利亚,直到签证过期前担保仍然有效。担保人无法在签证有效期或未使用前要求取消担保。

4、澳洲担保探亲签证保证金(也叫担保金):
签证处理人员,在根据具体情况决定,是否要求提供保证金。此保证金是保证签证持有人依期离开澳大利亚,通常申请人不符合一些签证条件,具有风险,而要求担保人提供资金担保。
保证金的数额按个案而定,通常从AUD5000 到AUD15000不等。然而,也可能是要求的任何款项。
如果需要提供保证金,签证处将给担保人年发送信件,概述担保金的要求。在最后获批签证前,这笔担保金必须已经支付。
退款安排:一旦访问者遵守所有的签证条件离开澳大利亚,30天内会退还保证金。签证处会通知担保人安排退款手续。

5、澳洲担保探亲签证中双方的责任:
担保人的责任: 
1、在澳大利亚递交申请担保表格;
2、递交以家庭为单位的每个成员提出签证申请表格;
3、支付签证申请费;
4、安排以家庭为单位的每个成员的保证金,如果需要的话。
5、通常作为签证申请联络人,处理申请过程中所需的进一步信息。

申请人的责任
1、完成并签署有效的申请表格(家庭成员单位一起来访的澳大利亚,每一个人均需一份完整的独立申请表格)。
2、发送申请表和证明文件给澳大利亚的担保人;
3、按签证处的要求提供任何进一步的资料;
4、安排申请人的护照被到一个海外办事处贴签。

三、澳洲担保探亲签证申请资格说明:
1、每个申请人必须提交自己的签证申请,并有一个合条件的申请人
您还必须符合下列要求:
(1)符合要求的担保人
你必须有一个符合要求的担保人 。一个担保人仅且担保一名申请人或一个以家庭为单位的申请。
如果你没有一位符合要求的担保人或者计划多次进入澳大利亚,你可以申请澳洲676类旅游签证。

(2)真实的旅游
你必须有一个真实的目的来访澳大利亚度假(医疗和商务意图除外)
一个真实的访客,如申请人:
A、打算在签证过期前离开澳大利亚;
B、不在澳工作
C、不进行为期超过签证限期的学习/培训/研究

(3)健康要求
您必须符合一定的健康要求,你可能被要求接受健康检查 。如果你是75岁或以上,你将被要求接受健康检查。建议您不要提前进行健康检查,直到接到签证处理人员的要求后,才前往指定医院进行身体检查。

(4)医疗保险
在澳大利亚,医疗服务是非常昂贵的。游客,不享受提供的医疗计划。因此建议您为自己和家人购买在澳大利亚逗留期间的医疗保险。你可能被要求提供证据,证明你有医疗保险或足够的资金来支付在澳大利亚接受紧急治疗。作为这种签证的资产证明。

(5)品格要求
您必须符合品格要求。你可能被要求提供无犯罪证明材料

(6)财务要求
您必须有足够的资金,以支付在澳大利亚逗留期间,你的所有费用,包括医疗保险,如果需要的话。您可能会被要求提供证据证明您的资金。
如果另一个人在财政上支持您的访问,那么就应该提供证据证明其资金。
资金证据包括但不仅限于:个人银行对账单,支付单,经审核帐目,税务记录,旅行支票,信用卡额度

(7)未满18岁的儿童
18岁以下的儿童的申请必须提供得到非随行的父母或法定监护人的同意。如果孩子与只有父母一方或法定监护人旅游。
参见:表格1229同意,授予18岁的孩子
注:必须提供证据,以确认家庭关系或监护,例如,全面的出生证,说明父母双方的姓名。

(8)澳大利亚政府债务
要进入澳大利亚,您必须偿还亏欠澳大利亚政府的债务或安排偿还澳大利亚政府任何未偿还债务。

2、担保人资格:
要为成为担保人,你必须:
(1)澳大利亚公民或永久居民
         A、年龄在18岁或以上
         B、在澳大利亚定居的一段合理时间,一般为两年
         C、您还必须满足以下条件之一:
               (a)、与申请人有亲属关系。亲属是指:配偶﹑父母﹑兄弟﹑姐妹﹑子女﹑收养子女﹑阿姨/姑姑﹑舅舅/叔叔﹑侄女/外甥女﹑侄儿/外甥﹑祖父母/外祖父母﹑孙/外孙和相应的“继”亲及收养亲属。注意:未婚夫(妻)﹑姻亲﹑表亲﹑朋友和同性配偶不能作担保人。 新西兰公民不能担保其亲属前往澳大利亚。
               (b)、澳大利亚议会(联邦,州或领地)的成员
               (c)、获授权人代表一个联邦,州或领地的部门或传媒
               (d)、地方政府的市长。

特殊类别签证的持有人,符合条件的新西兰公民,新西兰公民和新西兰永久居民也都不能作担保人

你只能够举办一次一个人(或一个家庭为单位)。如果:
(a)你已经担保一个访客,你必须等待直到他们离开澳大利亚之后,您才有资格再提供担保;
(b)您担保的游客选择不前往澳大利亚,担保效力会直到签证过期才消失。
(c)签证有效期内,担保人无法取消他们的担保。
(d)如果您作为担保人担保访客来澳,而该名访客不遵守签证要求,那么你在五年内都无法担保其他访客。只有在特定情况下,你才能申请解除五年担保限制。

四、澳洲担保探亲签证义务
如果签证获得批准,必须履行下列要求
(1)担保人的义务
担保人应当有信心让申请人遵守他们的签证条件。担保人必须尽自己的能力:
(a)保证他们的访客将遵守他们的签证里所有条件,包括在澳大利亚,访客们会在签证过期前离开澳大利亚;
(b)他们的访客在澳大利亚逗留期间,为澳大利亚政府所有的财政义务承担责任;
(c)如果访客不符合其签证的所有条件,在大多数情况下,担保人将会:
         i、五年无法担保另一批同类签证访客;
         ii、失去保证金。

(2)申请人的义务
有了这个签证,游客可以进入澳大利亚一次。可以逗留他们的护照签证标签上指明的期限。
担保签证的访客不能够:
(a)在澳大利亚工作;
(b)在澳大利亚进行超过3个月的学习或培训;
(c)在澳大利亚超出了他们的签证到期日;
(d)延长他们留在澳大利亚。
注:此签证有一个“不可继续逗留”的条件 。这意味着,游客在澳大利亚期间不可以再申请任何其他签证。特殊情况除外。

附:

澳大利亚担保探亲签证申请:关于一个家庭单位的定义

一个家庭单位的定义:

家庭为单位
通常一个家庭群体,包括一家之主,配偶,及抚养的子女。其他亲属可包括在以家庭为单位的群体,但必须要提供证据表明,亲戚完全依赖一家之主。

配偶/伴侣
配偶/伴侣是以家庭为单位负责人的配偶或事实伴侣(包括同性伴侣);简单意义就是一家之主的配偶。

受供养子女
受扶养子女的子女或继子女,不包括以下情况:
其父母没有结婚,订婚结婚或在事实上的关系;
其父母没有满18岁;

如果其父母年满18岁,是一名全职的学生,或丧失工作能力。

其他供养亲属:
其他亲属可包括在申请中,如果他们生活上完全或在相当程度依赖于一家之主提供的食物、住所、衣物、消费等,而这种依赖已具备相当长的时间。

他们对一家之主的依赖程度必须比其他任何资助人更高。如果他们有精神或身体残疾而阻碍他们谋生养活自己,从而需依靠一家之主的财政支持,这种情况也可被认为是依赖关系。

其他供养亲属可能包括,例如,一个中年未婚亲属。

来源:tigtag

US Image Banner 728 x 90

欢迎您发表评论: